22/02/2020 - IMPORTAÇÕES DE CARNES
As compras de carne pelos Estados Unidos estavam suspensas
desde 2017, em razão de tumores que provocavam nas carnes pela realização de
vacinas contra febre aftosa. Havia também restrições a coleta de amostras de
animais. A liberação foi anunciada pelo Departamento de Agricultura dos Estados
Unidos e pelo Serviço de Inspeção Animal. Com isso o Brasil começara a enviar a
proteína in natura e de derivados de gado abatidos no País. Porém, o governo
americano enviará a relação de frigoríficos credenciados. Em junho de 2019, uma
equipe americana veio inspecionar frigoríficos e somente agora resolveram
liberar as importações.
As importações americanas serão de bois de suínos. Sem dúvida
que haverá impactos nos preços internos, tal como ocorreu em novembro e
dezembro, em razão das importações chinesas, em razão de grandes perdas de
animais naquele país.
Ainda sob efeito da epidemia do coronavirus é provável que
haja retração nas importações chinesas. Sob os efeitos dela a bolsa de valores
recuou para cerca de 13 mil pontos o dólar
bateu mais um recorde nominal, fechando a R$4,39.
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