22/02/2020 - IMPORTAÇÕES DE CARNES




As compras de carne pelos Estados Unidos estavam suspensas desde 2017, em razão de tumores que provocavam nas carnes pela realização de vacinas contra febre aftosa. Havia também restrições a coleta de amostras de animais. A liberação foi anunciada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos e pelo Serviço de Inspeção Animal. Com isso o Brasil começara a enviar a proteína in natura e de derivados de gado abatidos no País. Porém, o governo americano enviará a relação de frigoríficos credenciados. Em junho de 2019, uma equipe americana veio inspecionar frigoríficos e somente agora resolveram liberar as importações.

As importações americanas serão de bois de suínos. Sem dúvida que haverá impactos nos preços internos, tal como ocorreu em novembro e dezembro, em razão das importações chinesas, em razão de grandes perdas de animais naquele país.

Ainda sob efeito da epidemia do coronavirus é provável que haja retração nas importações chinesas. Sob os efeitos dela a bolsa de valores recuou para cerca de 13 mil pontos  o dólar bateu mais um recorde nominal, fechando a R$4,39.

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