ECONOMIA VERDE

 

A economia verde ou bioeconomia é o uso dos recursos escassos para elevar a produtividade em amplos segmentos que estão conectados. Conforme Maurício Lopes, ex-presidente da Embrapa e pesquisador atual da Embrapa Agroenergia, o Brasil tem amplas condições de realizar uma agricultura dedicada à biomassa capaz de interligar a agricultura com a indústria, de forma inovadora e competitiva. 

Nas suas palavras: “A bioeconomia entra com vantagem na complexa equação de sustentabilidade, por ser capaz de combinar de forma sinérgica, recursos naturais com a biomassa e tecnologias avançadas, em modelo de produção de base biológica, limpa e renovável, promovendo sinergias entre as indústrias de energia, de alimentos, química, materiais, dentre outras”.

O aumento da produtividade da agricultura possibilita a liberação de áreas que poderão ser reaproveitadas por culturas energéticas e reduzem as emissões de gases do efeito estufa durante o processo produtivo.

Trabalhos na Embrapa vem se concentrando em muitas áreas, o que faz dela uma das maiores empresas inovadoras do mundo, principalmente trilhando também em bioinovações de indústrias existentes e em fases de crescimento.

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