ECONOMIA VERDE
A economia verde ou bioeconomia é o uso dos recursos escassos
para elevar a produtividade em amplos segmentos que estão conectados. Conforme
Maurício Lopes, ex-presidente da Embrapa e pesquisador atual da Embrapa
Agroenergia, o Brasil tem amplas condições de realizar uma agricultura dedicada
à biomassa capaz de interligar a agricultura com a indústria, de forma
inovadora e competitiva.
Nas suas palavras: “A bioeconomia entra com vantagem na
complexa equação de sustentabilidade, por ser capaz de combinar de forma
sinérgica, recursos naturais com a biomassa e tecnologias avançadas, em modelo
de produção de base biológica, limpa e renovável, promovendo sinergias entre as
indústrias de energia, de alimentos, química, materiais, dentre outras”.
O aumento da produtividade da agricultura possibilita a
liberação de áreas que poderão ser reaproveitadas por culturas energéticas e
reduzem as emissões de gases do efeito estufa durante o processo produtivo.
Trabalhos na Embrapa vem se concentrando em muitas áreas, o
que faz dela uma das maiores empresas inovadoras do mundo, principalmente
trilhando também em bioinovações de indústrias existentes e em fases de crescimento.
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